Libellés

dimanche 8 janvier 2017

A Grignon, on a aussi des moutons


La ferme de Grignon dispose d'un grand atelier ovin, près de 550 brebis de races Berrichon du Cher et Romane. Les étables sont situées juste à coté de celles des vaches sur aire paillée.
Ce troupeau produit des agneaux de boucherie et des agneaux tournés vers la reproduction avec la vente de béliers et d'agnelles aux caractéristiques génétiques de haut niveau.

Les agneaux sont engraissés à la bergerie puis partent dans les pâturages du parc du château de Grignon au printemps. Les brebis donnent naissance trois fois en deux ans avec une durée de gestation de 5 mois. Les agnelages ont lieu aux mois de février, Juin et septembre, période pendant laquelle nous pouvons participer à des séances de biberonnage pour les agneaux ne recevant pas assez de lait de la part de leurs mères.

C'est parti pour la séance de Saute-Mouton !
Etable des brebis

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire